Крымских татар на Украине преследуют по этно-культурному признаку

Поделись с друзьями:

К сожалению, проблема нарушения прав крымских татар в Украине до сих пор существует.

В период «крымской весны» 2014 года, когда Крым переходил в состав России, среди представителей самообороны ходили слухи о возможной повторной депортации крымских татар, которые не лояльны к справедливому историческому событию. Тогда еще никто не знал, как развяжется крымская ситуация и некоторые обнаглевшие члены «киевской самообороны» в открытую заявляли: «Когда татар выгонят из Крыма как в 1944 году, то мы будем жить в их домах и ездить на их машинах».

В современном мире расизм не исчез, а лишь сменил свое обличие, и на место былого биологического расизма пришел культурный расизм. Он оперирует понятием «культура», и его главным лозунгом является «несовместимость культур». Тем самым место «расы» заменяет «этнос» с его якобы «самобытной и неизменной культурой». Поэтому сегодня термин «расизм» воспринимается неоднозначно и нередко отрицается. Между тем, если современный расизм и не связан с биологической расой, его восприятие окружающего мира сохранило прежние особенности, то есть (этнической) культуре приписывается то, что прежде прочно связывалось с биологической расой.

И длится это уже 23 года. Многие политики в Киеве беззастенчиво эксплуатируют крымских татар. На этом фоне выглядит нелепым заявление омбудсмена Украины Денисовой о преследовании крымских татар в Крыму.


Поделись с друзьями: