В Ростовской области на военно-техническом форуме «Армия-2021» зрителям покажут «танковый вальс»

Поделись с друзьями:

21 августа на официальном сайте МО РФ сообщается, что В Ростовской области экипажи восьми танков Т-72Б3 Южного военного округа (ЮВО) исполнят «танковый вальс» на динамическом показе возможностей вооружения и военной техники Военно-технического форума ЮВО «Армия-2021», который состоится на территории Народного военно-исторического музейного комплекса «Самбекские высоты» в Ростовской области с 27 по 29 августа 2021 года.

Сорокатонные машины выполнят сложные фигуры в такт музыке на ограниченном участке. На фоне грозных машин под классическую музыку танцевальные пары исполнят бальные танцы.

При показе боевых возможностей вооружения и техники мотострелки ЮВО на боевых машинах пехоты БМП-3 и бронетранспортерах БТР-82А применят приемы тактического обхода и охвата позиций по прорыву обороны условного противника, танковые и артиллерийские подразделения отработают задачи ведения маневренной обороны.

Разведывательные подразделения и войска специального назначения продемонстрируют боевые навыки в преодолении сложных препятствий на современных бронеавтомобилях и уничтожат засаду противника в составе пешего дозора со всех видов новейшего специального стрелкового оружия.

На площадках статического показа будет представлено около 100 образцов современного вооружения и военной техники, в том числе современные танки Т-72Б3, Т-90, боевые машины пехоты БМП-3, бронетранспортеры БТР-82А, комплексы ПВО С-400 «Триумф», «Панцирь-С», «Тор-М2», «Бук-М3», реактивные артиллерийские системы «Торнадо» различных калибров, самоходные артиллерийские орудия, бронеавтомобили, техника войск связи, радиоэлектронной борьбы, инженерных войск и радиационной, химической и биологической защиты, современные комплексы беспилотных летательных аппаратов, вертолеты армейской авиации армии ВВС и ПВО ЮВО и др.

Всего на территории ЮВО и зарубежных военных баз Военно-технический форум «Армия-2021» пройдет на 24 площадках в 14 субъектах Российской Федерации и на военных базах в Абхазии, Армении и Южной Осетии. Планируется задействовать порядка 800 единиц современной боевой и специальной техники, более 70 кораблей и судов, свыше 100 самолетов и вертолетов объединения ВВС и ПВО ЮВО, а также морской авиации Черноморского флота.

В целях соблюдения требований санитарной безопасности всем посетителям рекомендовано находится в медицинских защитных масках, а в местах общественного питания, проведения мероприятий форума – соблюдать социальную дистанцию.

Источник:

https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12378549@egNews

Поделись с друзьями: