Ненасытное руководство Азербайджана предъявило территориальные претензии на Сюникскую область Армении

Поделись с друзьями:

17 августа в своем интервью журналистам, Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что часть территории Армении является «азербайджанской землёй». Это заявление было сделано возле трассы Варденис — Кельбаджар (Карвачар), близ города Варденис, которому, по словам главы республики, нужно вернуть название Басаркечер.

Также лидер государства планирует «вернуть» Азербайджану территории Сюникской области Армении.

Напомним, 12 мая ВС Азербайджана зашли на территорию Армении в районе Черного озера Сюникской области. В Баку заявили, что это было сделано для «корректировки границы».

Алиев также прокомментировал действия азербайджанских военнослужащих: «эта граница 30 лет находилась в руках армянской стороны, в мае, после таяния снегов, мы вышли на эти границы, заняли свои позиции. Разместились в Зангезуре и укрепляемся там. Это — наша земля».

Но всем известно, что данная земля не может и не будет входить в состав Азербайджана по той простой причине, что эти земли принадлежат Армении. Таким образом, замначальника Генерального штаба вооруженных сил Армении генерал-майор Эдвард Асрян заявил, что высказывания президента Азербайджана Ильхама Алиева не соответствуют действительности. «Президент Азербайджана может заявлять, что он хочет, но это не соответствует действительности. Это искаженная история, информация, которая для нас не является основанием».

Эдвард Асрян считает, что высказывания президента Азербайджана только повышают бдительность армянских военных.

Стоит помнить, что 7 августа глава Минобороны Армении Аршак Карапетян, выступая перед военнослужащими третьего армейского корпуса заявил, что в случае попытки проникновения военных Азербайджана на территорию страны будут задействованы все средства для защиты границ.


Поделись с друзьями: