В Нагорном Карабахе Российский миротворческий контингент проводит разминирование 20 га территории

Поделись с друзьями:

Министерство обороны Российской Федерации разместило на своем главном электронном ресурсе информацию о том, саперы подразделения гуманитарного разминирования российского миротворческого контингента приступили к разминированию от взрывоопасных предметов (ВОП) и очистке более 20 га территории села Колхозашен в Мартунинском районе Нагорного Карабаха.

Таким образом, в статье сообщается, что за два месяца ежедневного выполнения задач саперами из числа российского миротворческого контингента очищено и разминировано более 100 гектаров территорий населенных пунктов Мачкалашен, Херхан и Гергер вблизи линии разграничения сторон для проведения сельскохозяйственных работ и выпаса домашнего скота жителями Нагорного Карабаха.

«Группа разминирования работает в Мартунинском районе. За прошедший период был очищен населенный пункт Мачкалашен, в данном населенном пункте было запланировано очистить более 15 га, к концу работ было очищено более 20 га. Были обнаружены различные боеприпасы включая 120 мм артиллерийские снаряды и кассетные боеприпасы. Данные боеприпасы были вывезены на полигон уничтожения в последствии уничтожены. Сегодня мы приступили к очистке местности в населенном пункте Колхозашен, ориентировочно запланировано пройти более 20 га территории, за сегодняшний день прошли более 2 га», – рассказал представитель российского миротворческого контингента Илья Столичный. «В процессе поисков были обнаружены боеприпасы 82 мм минометов и артиллерийский пороховые заряды. Артиллерийский пороховые заряды были уничтожены на месте путем сжигания, минометный снаряд был вывезен на полигон уничтожения боеприпасов», – пояснил он.

Всего российскими саперами проверено 1 927 зданий (из них 33 социально значимых объектов), очищено более 674 километров дорог и свыше 2 257 гектаров территории, обнаружено и уничтожено 25 798 взрывоопасных предметов.

В соответствии с договоренностями, указанными в совместном заявлении Президента Российской Федерации, президента Азербайджанской Республики и премьер-министра Республики Армения, с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября 2020 года объявлено полное прекращение огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе.

Для контроля за прекращением огня и военных действий в Нагорном Карабахе развернут миротворческий контингент Российской Федерации.

Подробнее: https://mil.ru/russian_peacekeeping_forces/news/more.htm?id=12378283@egNews


Поделись с друзьями: