Турция готова сотрудничать с запрещенным в России исламистским террористическим движением «Талибан»

Поделись с друзьями:

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время выступления в провинции Битлис высоко оценил заявление Талибана (террористическое движение, запрещенное в России) о том, что организация считает Анкару своим главным партнером в восстановлении Афганистана.

По словам Эрдогана, Турция оптимистично относится к «Талибану», и надеется на правильные действия талибов. «Процессы в Афганистане будут определяться не заявлениями талибов, а действиями и шагами, которые они предпримут. Турция продолжит диалог со всеми сторонами в Афганистане», – подчеркнул турецкий лидер.

Ранее талибы заявляли, что движение считает Турцию своим главным партнером в восстановлении Афганистана. Исламский Эмират Афганистан нуждается в дружбе, поддержке и сотрудничестве с Анкарой больше, чем любая другая страна. Афганистан обладает богатыми природными ресурсами. Но у нас нет возможности их получить. Вся наша инфраструктура была разрушена из-за оккупации и воровства правителей.

Турция активно развивает отношения с талибами в первую очередь преследуя цели обогащения за счет природных ресурсов Афганистана. Взаимные одобрительные отзывы являются ширмой за которой спрятаны корыстные интересы, не связанные с интересами афганского народа.


Поделись с друзьями: