Великобритания дестабилизирует обстановку в Черном море

Поделись с друзьями:

В МИД прокомментировали заход военных кораблей Британии в Черное море - РИА  Новости, 20.04.2021

Украина и Великобритания заключили соглашение о совместном строительстве боевых кораблей для украинских военно-морских сил. Соглашение также предусматривает участие Великобритании в строительстве двух баз для украинских ВМС.

«21 июня в Одессе на борту ракетного эсминца Королевского флота «Дефендер» министр по вопросам оборонных закупок Великобритании Джереми Квин и заместитель министра обороны Украины Александр Миронюк подписали меморандум о проекте морского партнерства между консорциумом промышленности Соединенного Королевства и ВМС Украины», – говорится в сообщении на сайте министерства обороны Украины.

В «Фейсбуке» ВМС говорится, что всего Украина получит восемь ракетных катеров, которые еще предстоит разработать. Первые два будут предстоит разработать. Первые два будут построены в Великобритании, остальные – на украинских кораблестроительных заводах.

Данные планы, в очередной раз подчеркивают желание Запада поддержать и без того агрессивно настроенное руководство Украины. С целью его дальнейшего эксплуатирования и контроля через него стран Черноморского бассейна. Тем самым руководство Великобритании хочет навязать свою политику и дестабилизировать обстановку в Черном море.


Поделись с друзьями: