Служба государственной безопасности собирается бороться с распространением недостоверной информацией

Поделись с друзьями:

Служба государственной безопасности (СГБ) Азербайджана выступила с заявлением в связи с  распространением недостоверной информации.

“Начиная с 27 сентября, азербайджанская армия продолжает успешные контрнаступательные операции на всех направлениях фронта и наносит сокрушительные удары по противнику.

Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий ВС Ильхам Алиев в своих обращениях по телевидению и на официальных страницах в соцсетях регулярно информирует граждан об освобожденных городах и селах, захваченных боевых позициях, военной технике и боеприпасах.

Министерство обороны несколько раз в день сообщает об успешных военных операциях, проведенных азербайджанской армией, и перемещениях на линии фронта.

Несмотря на это, в разных социальных сетях распространяется недостоверная информация об освобождении некоторых населенных пунктов и других операциях азербайджанской армии, что мешает нашему общему делу и порождает в обществе ложные представления о том, что победа дается легко, и самоуспокоенность.

С пониманием относимся к воодушевлению наших граждан в связи с приближающейся победой, всеобщему желанию скорейшего освобождения наших территорий от врага, но в то же время призываем ссылаться только на официальные сообщения и не распространять неподтвержденную информацию.

Не следует забывать, что мы имеем дело с  коварным врагом, и непроверенная информация о боевых действиях, распространяемая даже из лучших побуждений, также может быть использована в интересах армянской стороны”, – говорится в заявлении.

Подробнее: https://ru.oxu.az/war/432456


Поделись с друзьями: