Провокационные действия США не сбавляют обороты

Поделись с друзьями:

Минобороны показало видео сопровождения самолета ВВС США

В последнее время США и НАТО проявляют большой интерес к Черноморскому региону. Ряд иностранных государств планирует нарастить свое военное присутствие у южных и западных границ России, что делает сложной обстановку на юго-западном стратегическом направлении. Все это указывает на то, что США и НАТО продолжают вести провокационную деятельность в воздушном пространстве и акватории Черного моря.

         Так, недавно радиолокационные средства контроля обнаружили над Черным морем две воздушные цели, приближающиеся к госгранице России. Для опознавания воздушных целей и недопущения нарушения государственной границы России в воздух были подняты истребители Су-30СМ и Су-27. Экипажи российских истребителей идентифицировали цели как самолет радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы EP-3E “Арес” и самолет-разведчик CL-600 “Челленджер” ВВС США и сопроводили их над акваторией Черного моря. К счастью, нарушения госграницы допущено не было. В июле российские радиолокационные станции за неделю зафиксировали у границ 51 иностранный самолет-разведчик. За этот период российские самолеты четырежды поднимались в воздух, чтобы не допустить нарушения границ РФ. Все это на фоне крупных учений НАТО и других стран альянса Sea Breeze.

         Очевидно, что присутствие американских самолетов разведчиков накаляют военную обстановку в Черноморском регионе и оказывает давление на министерство обороны РФ. Военное ведомство США прекрасно осознает, что приближение военных самолетов к границам РФ вызывает негативную реакцию со стороны российских военных. Тем не менее США продолжит свои провокации, чтоб как-то повлиять на Россию.  


Поделись с друзьями: