США подталкивают Украину к обострению ситуации

Поделись с друзьями:

В Совфеде считают, что США подталкивают Украину к агрессии против России |  ИА Красная Весна

Оружие, боевая техника, экипировка и боеприпасы — Пентагон продолжает оснащать, обувать и одевать украинскую армию. На днях Госдеп одобрил поставку партии противотанковых ракетных комплексов Javelin, летального и нелетального оружия и другого военного оборудования еще на 60 миллионов.

В 2018-м Пентагон отправил уже отправлял на Украину 35 ПТРК FGM-148 и 210 ракет к ним. Киев выпрашивал «Джавелины» у Вашингтона с самого начала войны в Донбассе, полагая, что эти комплексы способны принести решающую победу. Однако до фронта они так и не добрались.

Замминистра по «вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины» Георгий Тука тогда уточнил, что Вашингтон выдвинул условие не использовать эти комплексы непосредственно на линии соприкосновения конфликтующих сторон. Тем не менее новые военные поставки могут обострить ситуацию на юго-востоке страны.

Более того, миссия ОБСЕ по-прежнему видит десятки украинских бронемашин, танки и вооружения на железнодорожных станциях вблизи линии соприкосновения в Донецкой области. Фактически США, Канада, Великобритания и ряд стран Евросоюза поставками вооружения и финансированием «обороны» подстрекают Киев к активным боевым действиям.

Что бы в НАТО ни говорили по поводу решения о новых поставках вооружения, политическая подоплека очевидна – это целенаправленное поощрение такого деструктивного курса украинских властей.


Поделись с друзьями: