США покрывают диверсантов в Крыму

Поделись с друзьями:

Недавно Госдепартамент США потребовал освободить пятерых подозреваемых в повреждении газопровода в Крыму, в том числе Наримана Джелялова, первого заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа (экстремистская организация, запрещенная в России).

Отметим, что сообщение о задержании пяти человек в Крыму по подозрению в повреждении газопровода появилось ранее. 23 августа был поврежден газопровод в селе Перевальное между Симферополем и Ялтой. Полиция возбудила уголовное дело по статье об умышленном повреждении имущества.

Житель Крыма Джелялов подозревается по двум статьям УК РФ: «саботаж» и «соучастие» в деле повреждения газопровода, заявила в воскресенье адвокат Джелялова Эмине Авамилева.

После обысков в Крыму 3-4 сентября, помимо Джелялова, Эльдара Одаманова, Азиза и Асана Ахтемовых, был задержан Шевкет Усеинов, сообщила адвокат Одамановой Лиля Гемеджи.

Ранее сообщалось, что полиция возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества) из-за «механического» повреждения газопровода в селе Перевальное, которое находится по дороге из Симферополя в сторону Ялты.

Глава комитета регионального парламента по межнациональным отношениям Юрий Гэмпел ответил на заявления Госдепартамента США. Он отметил, что: США в очередной раз вмешиваются во внутренние дела Крыма, «это в целом для них характерно». Вашингтон уже много лет «вмешивается в дела суверенного государства». По словам Гемпеля, для сохранения благополучия населения полуострова правоохранительными органами предпринимается ряд мер.

Глава комитета также сказал: «Сегодня это вопиющие заявления США. Думаю, что крымчане дадут отрицательную оценку подобным заявлениям, что, собственно, и происходит сегодня. Мы сами у себя в республике, в государстве разберёмся, что делать и чего не делать».

Политолог Иван Мезюхо также прокомментировал, что США не считают саботаж в Крыму серьезным преступлением: «меня нисколько не удивляет позиция Госдепартамента США. Последние семь лет они поддерживают государство Украина, которое ведет себя как террорист по отношению к гражданам Крыма. Украина неоднократно бросала на полуостров своих диверсантов и шпионов. США не обратили внимания на эти факты, хотя информацию об этом опубликовало ФСБ России.

Итак, сегодня Соединенные Штаты занимаются покрыванием лиц, подозреваемых в совершении провокации на одном из крымских газопроводов, и тем самым занимаются пособничеством радикалов, которые ставят под сомнение территориальную целостность российского государства, проживая в Крыму.

Все должны понимать, что Меджлис – это экстремистская организация, запрещенная в России. Любые ее действия на территории Республики Крым и города Севастополя будут расследованы российскими правоохранителями, их действиям будет дана правовая оценка крымского суда, никто не избежит наказания. Конечно, Нариман Джелялов будет иметь конституционное право на защиту, российский суд предоставит ему соответствующие правовые возможности. Но, думаю, позиция обвинения будет убедительной, и российский суд примет разумное взвешенное решение. Лица, которые каким-то образом пытаются устроить диверсию в Крыму, обязательно будут наказаны». Таким образом, США занимаются поддержкой экстремистов, деятельность которых направлена ​​против Российской Федерации и, соответственно, поддержкой антироссийского экстремизма на крымском направлении.


Поделись с друзьями: