Военное командование Украины готовит террористов

Поделись с друзьями:

Произошедшая 23 августа в районе населенного пункта Перевальное в Крыму диверсия на участке газопровода была организована Главным управлением разведки (ГУР) Украины. Об этом сообщили в центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

«В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий установлено, что диверсия организована территориальным подразделением Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины в Херсоне – так называемой оперативной службой «Таврия» при участии запрещенной в России организации «Меджлис крымско-татарского народа»», – подчеркнули в ЦОС.

По данным ФСБ, по указанию одного из руководителей «Меджлиса» в июне исполнители выезжали на Украину, в Херсон, где сотрудники ГУР обучили их взрывному делу. «За совершение диверсии военная разведка Украины обещала им денежное вознаграждение около $2 тыс. Взрывное устройство конспиративным путем в июле было доставлено в Крым. Акцию планировалось приурочить ко дню независимости Украины», – сообщили в ЦОС.

Данные действия, спонсируемые и подготовляемые властями Украины, в очередной раз показывают неадекватность украинского правительства, которое разожгло межнациональную войну в собственной стране на Донбассе, а теперь пытается совершить подобное в Крыму.


Поделись с друзьями: