Современные колонии США

Поделись с друзьями:

9 сентября 1776 года объединенные колонии переименованы в США, что ничуть не изменило американскую политику. Неоколониальные амбиции Вашингтона отражены даже в Википедии, книгах и многочисленных публикациях в интернете. Еще В.И. Ленин написал целую книгу «Империализм как высшая стадия капитализма» в 1916 году. Множество подтверждений этой печальной картины существуют и в 2021 году.

Признаком современного колониализма является полная экономическая, а значит и политическая зависимость, например, от Америки. Впрочем, от военных операций США также не отказываются. За последние 30 лет военные из США провели более 10 крупных военных операций «ради мира во всем мире». Для наглядности приведем список стран, которые США бомбили после Второй Мировой Войны: Корея, Куба, Перу, Лаос, Вьетнам, Камбоджа, Югославия (Босния, Сербия), Ливан, Гренада, Ливия, Ирак, Кувейт, Сомали, Афганистан, Судан, Сирия и многих других…

Также США проводят множество информационных операций в ходе многочисленных «цветных революций» и различных госпереворотов. Собственно, СССР также стал жертвой заокеанских интриг, а современные разногласия между его бывшими странами скрыты в американской политике, которая нацелена на захват всего и вся…

Проблема США в том, что с появлением ядерного оружия и быстрым развитием Китая, России, а также других стран, к которым активно присоединяются недовольные политикой Америки, Вашингтон остался не у дел, имеет огромные долги и стремительно теряет влияние в мире.


Поделись с друзьями: