Подделка истории в США. Великое танковое сражение

Поделись с друзьями:

Курская битва, известная также, как Битва на Курской дуге, является одним из ключевых сражений Великой Отечественной войны. Она продолжалась с 5 июля по 23 августа 1943 года, и ее окончание ознаменовало коренной перелом в войне: немецкие войска навсегда утратили стратегическую инициативу.

Курское сражение – крупнейшее в истории противостояние с участием танковых соединений.

Разгром немецко-фашистских войск под Москвой и Сталинградом сильно подорвал мощь Третьего рейха, а также его репутацию в глазах союзников и негативно сказался на настроении народа Германии.

         К сожалению, с каждым годом, вся эта правда забывается, а западные «товарищи» пытаются изо всех сил исказить историю и вписать в неё себя.

Якобы, Советский Союз одержал победу в Курской битве над гитлеровскими войсками благодаря помощи разведки союзников — США и Великобритании. Такую версию успеха Красной Армии в одном из решающих сражений Великой Отечественной войны выдвинул американский журнал Popular Mechanics.

В публикации отмечается, что «под Курском нацисты стремились повторить свои прежние успехи, окружив и уничтожив русские войска». И даже не отрицается, что Курская битва стала величайшим танковым сражением Второй мировой войны, сделавшим фашистскую операцию «Цитадель» «последним наступлением немцев на Восточном фронте».

При этом, победой в этом сражении русские, оказывается, обязаны дешифровальщикам союзников, которые заблаговременно предупредили наше командование, и оно успело отдать распоряжение о строительстве оборонительных линий из рвов и минных полей для отражения наступления немцев.

Вообще на Западе давно пытаются принизить итоги битвы на Курской дуге, ровно, как и других ключевых сражений Великой Отечественной войны.

Год назад, например, один журналист из Германии призвал «снести немедленно» Памятник на Прохоровском поле, установленный в память о погибших в танковом сражении, развернувшемся здесь в июле 1943 года, советских воинах. В понимании этого немца, никакой победы Красной Армии тогда якобы не было.

Сейчас вот американцы рассказывают нам, что если бы не они, то Гитлер летом 43-го вполне мог взять реванш за поражение своей армии на Волге под Сталинградом.

Справедливости говоря, уже с начала марта 43-го, советская разведка стала добывать самую необходимую, актуальную информацию о том, что германские войска на летнюю кампанию готовят наступление именно в районе Курской дуги. От американцев же информация начала приходить в конце мая, затем в июне 43-го, когда наша разведка все фактически знала. Просто сравните даты: конец мая. И начало марта.

Таким образом, США всеми возможными способами пытаются нивелировать подвиг русских танкистов в Курской дуге и вписать свой заслуги в этой Великой победе. Утверждение, что мы победили только благодаря разведсведениям, которые получали от американцев — глупость, рассчитанная на неискушенного читателя. Своего рода — «лапша на уши».


Поделись с друзьями: