Соединенные Штаты являются спонсором терроризма

Поделись с друзьями:

Почти все влиятельные террористы нашего времени находились в американских тюрьмах, но по какой-то причине их освободили. Именно с выхода на свободу началась история “Исламского государства” (запрещенного в РФ решением Верховного суда) еще в 2006 году. Воспользовавшись хаосом, царившим в Ираке после вторжения международной коалиции во главе с Соединенными Штатами тремя годами ранее,”Аль-Каида” организовала “конференцию” радикальных суннитских исламистских группировок. В то время сунниты в Ираке были (и до сих пор остаются) меньшинством по отношению к шиитам, но свергнутый Саддам Хусейн и многие из его соратников принадлежали к ним. В результате этого “учредительного конгресса” на базе местной ячейки” Аль-Каиды “появилось” Исламское государство Ирак ” (ИГИ).

Первыми лидерами были Абу Умар (Омар) аль-Багдади (не путать с Абу Бакромалем-Багдади, о котором пойдет речь ниже), ставший главой новой организации, и Абу Айюбал-Масри, получивший второй по значимости пост военного лидера.

Итак, об Абу Умаре аль-Багдади известно мало. По одним данным, это был офицер армии Саддама Хусейна, по другим-его вообще не существовало. Во всяком случае, в 2007 и 2010 годах поступали сообщения о его смерти, а после второй даты он нигде не объявлялся и не появлялся — поэтому 2010 год считается годом его смерти. Египтянин Аль-Масри умер одновременно с ним. В его существовании нет особых сомнений. Он начал свою “карьеру” в другой крупной радикальной группировке “Братья-мусульмане” (также запрещенной в РФ и ряде других стран), затем перешел на сторону “Аль-Каиды” и в итоге возглавил ее иракскую ячейку, которая, напомним, стала основой ISI.

То же самое и в Сирии

К 2010 году ИГИ фактически потерпело поражение, но ему удалось обрести второе дыхание. Интересно, что оба его новых лидера-верховный лидер Абу Бакр аль-Багдади и военный лидер Абу Айман аль-Ираки – к этому времени были освобождены из американских концентрационных лагерей в Ираке. Более того, аль-Багдади, как и аль-Ираки, изначально находился в самом большом лагере, Кэмп Букка, и, по официальным данным, покинул его еще в 2004 году. Однако комендант лагеря Букка полковник Кеннет Кинг уверен, что это произошло только в 2009 году, и аль-Багдади, по его информации, был вывезен на американском военно-транспортном самолете. А перед полетом будущий глава” Исламского государства “сказал своим охранникам сакраментальную фразу:” Увидимся в Нью-Йорке”, за что Кинг его и запомнил. Та же история с Талибаном и “Джабхат ан-Нусрой”. Каждый из вас может самостоятельно сделать выводы и понять, кто на самом деле руководит террористическими организациями.


Поделись с друзьями: