На Украине участились случаи небоевых потерь

Поделись с друзьями:

Участились случаи небоевых потерь среди военнослужащих Украины из-за нарушения требований безопасности.

Данные погибших от подрывов на собственных минах или в пьяных перестрелках со своими сослуживцами военнослужащих ВСУ подают в течении недели, растягивая большие единовременные потери на несколько дней, или просто заявляют заниженные данные, даже не пытаясь придать им видимость правдоподобия. В случаях, когда скрыть потери не получается небоевые потери выдаются за боевые, списываясь на несуществующие обстрелы со стороны народных республик. Так произошло и на этой неделе.

 Двое из четырех военнослужащих погибли утром 11 сентября, когда загорелась машина с боекомплектом в 8 батальоне 10 бригады, тогда же трое украинских военнослужащих получили ранения. Еще один погиб в этот же день под вечер, пытаясь потушить пожар в 93 бригаде, а двое получили тяжелые ожоги. В этой же бригаде еще один солдат погиб и двое получили ранения, когда их сослуживец выстрелили из РПГ в блиндаж, в котором они находились. Это произошло ночью с 10 на 11 сентября. Также в 93 бригаде, рано утром 9 сентября еще один военнослужащий получил ранение, после того как решил поиграть в дуэль с сослуживцем после обильного употребления алкоголя в районе Гранитного. Ну а возле Верхнеторецкого военнослужащий из 503 батальона 36 бригады морской пехоты умудрился зайти на собственное минное поле и получить множественные осколочные ранения. Это случилось утром 9 сентября. А 7 сентября 2-й батальон 128 бригады решил устроить провокацию с обстрелом позиций НМ ДНР, но вместо этого накрыл свои же позиции, ранив одного из военнослужащих собственного подразделения.

Зная все это, совершенно нелепо смотрятся сводки штаба ООС, в которых за неделю указан всего лишь один погибший военнослужащий ВСУ, который погиб в результате мифического обстрела, незафиксированного международными наблюдателями. И это данные приведены без учета ушедших из частей «лучшей армии Европы» в самоволку. Нам точно известно минимум об одном таком случае, когда из 25 бригады двое военнослужащих сбежали, устав терпеть постоянные поборы и издевательства со стороны командиров, при этом никто не стал объявлять их в официальный розыск.


Поделись с друзьями: