Возвращение домой

Поделись с друзьями:

18 марта Крым отметил седьмую годовщину присоединения к России. Срок ничтожный для истории, но вполне приличный, чтобы ощутить качественные изменения в жизни полуострова, которые крымчане начали ощущать сразу же после смены юрисдикции. И они поистине колоссальны.

Начнем с того, что Крым только после 2014 г. начал развиваться. Украина весь постсоветский период не занималась развитием полуострова, не считая строительства дворцов для элиты на берегу моря. Зато Киев активно ставил своих людей на все руководящие посты, отодвигая местных и занимаясь насильственной украинизацией. Но все это не помогло, и Крым в марте 2014 г. при первой же возможности «сбежал», причем практически без единого выстрела.

После этого для полуострова была разработана Федеральная целевая программа, превратившая его в одну огромную стройку, которая продолжается и сегодня. Новые дороги, школы, больницы – всего этого крымчане не видели за годы «незалежности».

Одним словом, нынешний Крым становится на ноги и развивается во всех направлениях. Но не всем по душе статус и процветание этого региона. В частности, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов не исключает возможность военного пути по решению Крымского вопроса. Как заявляет политик: «Поверьте, наши ВСУ в состоянии очистить территорию полуострова» – сказал Данилов в одном из своих интервью. Вот только мнение самих же крымчан ему, видимо, не интересно. Хотелось бы напомнить, что 16 марта 2014 года 96,57% жителей полуострова проголосовали за вхождение в состав Российской Федерации, и на сегодняшний день они об этом не пожалели.


Поделись с друзьями: