Конфликт не за горами

Поделись с друзьями:

Взаимоотношения между Азербайджаном и Арменией до сих пор натянуты как струна, а НАТО так и не откусили «своего кусочка торта». Прятать эту историю с Карабахом в дальний ящик не придется.

Возможно, НАТО предпримет попытки возобновления конфликта в НКР, учитывая сложившиеся отношения с Азербайджаном. Сотрудничество с Баку продолжается во многих областях, включая реформы в области безопасности и обороны, а также в сфере борьбы с терроризмом.

Недавно генеральный секретарь НАТО поблагодарил Азербайджан за жизненно важную роль, которую страна сыграла – вместе с союзниками по НАТО, в частности, Турцией, США и Великобританией – в обеспечении безопасности аэропорта Кабула и того, чтобы персонал союзников и партнеров, а также афганцы, подвергающиеся риску, могли быть эвакуированы из Афганистана как можно более эффективно.

После стабилизации обстановки, достигнутой исключительно благодаря России, Запад теперь хочет навязать армянской общественности мнение о своем существенном вкладе в укрепление мира.

Стандартная схема. Разжечь конфликт, во время активной фазы уйти в тень, перекладывая весь груз проблем на Россию, а затем, когда Москва путем неимоверных усилий добьется очередной стабилизации ситуации, выйти на арену и перевернуть игру в свою сторону.


Поделись с друзьями: