Подготовка к хакерским атакам

Поделись с друзьями:

Украинская сторона углубляет сотрудничество с Соединенными Штатами в вопросах противодействия кибернападениям и намерена присоединиться к ежегодным учениям Cyber ​​Flag, новости с такими заголовками появились в лентах новостей. Под видом совместных учений Украины, США и стран членов НАТО украинцев будут обучать хакерским атакам на Российскую Федерацию. Причем даты проведения данных учений, удивительным образом, совпадают с выборами в государственную думу РФ. В результате чего с полной уверенностью можно ждать активных провокаций от всей этой «сборной по защите своих компьютеров».

По заявлению Оксаны Маркаровой, посла Украины в США, “Сейчас мы работаем очень активно в нашем кибердиалоге с Соединенными Штатами. И во взаимодействии с американскими коллегами остановили более 350 кибератак России”. Но тут посол Украины оговорилась, видимо имея ввиду обратное, а именно то, что они совершили более 350 кибератак на государственные учреждения России, совместно со своими западными партнерами, но так как прошли они не удачно, то и хвастаться нечем!

Учения Cyber ​​Flag проводятся Министерством обороны США во взаимодействии с другими агентствами и ведомствами с 2011 года  на регулярной основе, В них принимают участие сотни специалистов с целью повышения готовности к реагированию на кибератаки, а также налаживания взаимодействия между ведомствами, а также союзниками и партнерами. Но с 2021 года они будут носить немного другой характер, и будут направлены не на киберзащиту, а на кибератаку. Причем кого выбрали в качестве «жертвы» всем и так понятно.         


Поделись с друзьями: