Украина нам не НАТО

Поделись с друзьями:

После прихода к власти в результате государственного переворота лидеров, лоббирующих интересы Запада, Украина еще более усилила желание стать полноправным членом Североатлантического альянса. На Западе тоже не против этой идеи, тем более новому союзнику в прошлом году предоставили статус «партнера с расширенными возможностями». Но на этом все и закончилось.

Начиная с 2014 года на украинской территории стали появляться международные военные учебные центры по подготовке специалистов. Помимо этого, Киев предоставил полный карт-бланш для натовских и американских войск, открыв свое воздушное пространство для действий разведывательной авиации, регулярно направляемая к российским границам.

Недавний официальный визит президента Зеленского в Вашингтон для переговоров с американским коллегой для улучшения двусторонних отношений, а также с целью ускорения процесса вступления Украины в блок. Однако, этому не суждено было случиться, в Вашингтоне еще раз намекнули на то, что Украине еще нужно подождать и не спешить с этим вопросом.

К американскому президенту присоединилась президент Эстонии, которая заявила, что Киеву потребуется, по крайней мере, еще лет двадцать. Вот на лицо партнерские отношения и поддержка Украины! Когда нужно в очередной раз побряцать оружием у российских границ, натовские партнеры во все горло кричат о поддержке территориальной целостности, а также о поддержке так называемого мира и стабильности в регионе.


Поделись с друзьями: