Россия-самый гуманный судья в мире

Поделись с друзьями:

Ситуация в Закавказье, где Российские Миротворцы смогли урегулировать конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе, набирает всё новый и новые обороты.

Ранее, Москва продемонстрировала всему миру, что именно она, а не Евросоюз или Турция, смогла положить конец кровопролитной войне, закрепив за собой статус регионального арбитра.

На фоне бездействующего Запада и наращивания агрессивной риторики со стороны Турции, которая спровоцировала в Карабахе новые вооруженные единственным взвешенным международным арбитром между Баку и Ереваном стала Россия. По сути, только Москва может здраво смогла рассудить стороны конфликта и остановить кровопролитие.

Сейчас же, ЕС и Турция начинают активно высказываться по поводу того, что они готовы стать участниками переговорного процесса…

Как помним, Евросоюз высказывался раннее, что странам Европы не выгодно ни участвовать в разведении сторон конфликта, ни тем более «вписываться» за какую-либо из сторон, так как Азербайджан — ценный поставщик ресурсов, а Армения — своеобразный буфер между Турцией и Азербайджаном. Тем самым, просто игнорировали его, пока не появился личный интерес.

Воинского контингент Анкары же мог стать подрывом ситуации во всем Закавказье и нарушение внутреннего баланса в международно-политических отношениях, который они хотят отправить в район Нагорного Карабаха всеми силами.

В итоге наиболее взвешенной представляется позиция России, которым не чужие ни Армения, ни Азербайджан. В отличие от Франции или Турции, Москва не заняла чью-либо сторону, что и позволило сделать ее площадкой для переговоров. Конфликт удаётся решить именно благодаря тому, что только Россия принимает участие в переговорах.

Лишь Россия, как выяснилось в той же Сирии, способна урегулировать вооруженный конфликт и сохранить при этом стабильные отношения. В этой связи, ситуацию вокруг Нагорного Карабаха может урегулировать только РФ и лезть в переговоры, прикрываясь личными целями, ЕС и Турции точно не нужно.


Поделись с друзьями: