Очередная провокация

Поделись с друзьями:

На Украине стартуют очередные учения «Объединенные усилия-2021″ начнутся они 22 сентября и продлятся до 30 сентября. Учения будут проходить на всех основных военных полигонах, а также в акваториях Черного и Азовского морей. Среди участников 11 стран-членов НАТО.

Номинально они кажутся совсем незначительными: десяток кораблей, несколько бригад. Учения называются командно-штабные. Но это как раз и не должно успокаивать. Это значит, что 80% маневров и действий происходит на картах. А реальные войска просто номинально обозначают действия группировок. Например, рота, батальон обозначают действия бригады или даже целой армии. Таким образом, можно целые огромные операции отработать, обходясь лишь малыми номинальными силами. Тут важнее отработать слаженные действия армий стран-участниц НАТО во главе с США и вооруженных сил Украины. С этим, как показали недавние события, есть большие проблемы.

И совершенно очевидно, что эти учения, как и все предыдущие, преследуют две глобальные задачи. Первая – это бесконечная дестабилизация по периметру российской границы. Вторая – провокативная деятельность, для того, чтобы провоцировать, вызывать на ответ, а этот ответ должен быть, потому что это суверенное государство, суверенная граница. И постоянно выдавать этот ответ за некие агрессивные действия – это и есть провокативная деятельность.


Поделись с друзьями: