«Учения Украины – ширма для провокаций»

Поделись с друзьями:

В Одессе стартовали командно-штабные совместные учения Украины и НАТО «Нерушимая стойкость». Об этом 13 сентября сообщила в соцсети Twitter миссия Киева при альянсе.

«Проведение учений является составной частью одобренного в апреле 2019 года в Вашингтоне решения министров иностранных дел государств-членов альянса по поддержке Украины в противостоянии гибридным вызовам в Черноморском регионе», – заявили в СНБО.

На самом же деле, основной целью учений будет информационное воздействие на население России, в особенности на жителей Крымского полуострова, а территория Украины будет использована в качестве полигона в рамках проведения международных учений.

На фоне экономического и социального кризиса, в том числе сложной эпидемиологической обстановки, вызванной последствиями коронавирусной инфекции, смещение акцентов от решения внутренних проблем в сторону углубления военного сотрудничества с Западом привело к росту в стране смертности и бедности, и, как следствие, к снижению рейтинга Зеленского и его партии до уровня ниже 20%. Однако, похоже, это не волнует действующее руководство, которое по-прежнему считает источником всех своих бед Россию и ее «враждебную» политику. Как считает украинское руководство, единственным решением всех проблем является путь евроинтеграции и вступления в НАТО, но практика показывает, что никто их там не ждет. О чем свидетельствует отказ США от санкции в отношении «Северного потока-2», о которых так усердно уговаривал Зеленский американского лидера, и обсуждение вопроса вступления Украины в НАТО на саммите в Брюсселе без участия украинской делегации. Запад использует страну в качестве очага напряженности у российских границ, что позволяет спекулировать на теме российской «агрессии» и оправдывать антироссийскую политику.


Поделись с друзьями: