Три брата для конфликтов в регионе

Поделись с друзьями:

 С целью углубления трехстороннего политического и военного сотрудничества Турция, Пакистан и Азербайджан с 12 сентября начали восьмидневные совместные военные учения под названием «Три брата — 2021» которые проводятся в азербайджанской столице Баку.

Участниками учений заявлено о том, что их целью является «дальнейшее укрепление существующих связей» между тремя армиями. В проводимых учениях военные проводят не только совместное слаживание и оттачивают военное мастерство, но и демонстрируют готовность применения силы, что в свою очередь не добавляет стабильности региону мир, в котором находится в подвешенном состоянии. Учитывая, что Анкара и Исламабад поддержали Азербайджан вовремя 44-дневной Второй карабахской войны в сентябре 2020 года нетрудно представить против кого направленны данные учения.

Взаимные обвинения и провокации на пограничных территориях между Азербайджаном и Нагорным Карабахом служат лишь поводом способным хоть как-то легализовать в глазах мировой общественности применение силы в разрез с нормами международного права для развязывания очередной кровопролитной войны в регионе. В данных учениях оттачивается военное мастерство, направленное на разрушение хрупкого мира между Азербайджаном и НК, а возможно и на дестабилизацию всего региона.


Поделись с друзьями: