Запад спонсирует войну

Поделись с друзьями:

США - главный спонсор войны в Донбассе

США Германия и Великобритания, финансируя оборонный бюджет Украины, разумеется, преследуют исключительно свои интересы, а не интересы украинского народа. Чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть на характер самой поддержки. Толкая Киев на разрыв торгово-экономических и культурных связей Украины с Россией, Америка и страны ЕС прекрасно осознают, что заполнить образовавшийся вакуум Украине нечем.

Из анализа динамики украинско-американского военного сотрудничества видно, что цель такой поддержки – оказать Киеву помощь, достаточную не для того, чтобы ВСУ выиграли войну у республик Донбасса, а для того, чтобы затянуть гражданское противостояние на Украине на максимально долгий период.

Отказаться от поставок в Киеве уже не могут, потому что боятся разгрома украинского воинства армиями ДНР и ЛНР. Отказаться от войны тоже не могут, потому что вся политическая риторика на Украине строится на теме войны и вокруг неё. Теперь какой бы президент ни пришёл к власти в Киеве, США могут его шантажировать приостановкой оказания финансовой и военно-технической помощи, потому что именно эта помощь позволяет этому главе государства оставаться у власти.

Учитывая то, как быстро команда Зеленского загнала проблему Донбасса в формат разговоров о мире вместо мира и создания новых «стратегий» решения проблемы войны вместо её окончания, всё и дальше пойдёт по кривой дорожке. Не для того станы Запада уже вложили в Украину военной помощи более, чем на полтора миллиарда долларов, чтобы позволить комику из «Квартала 95» покуситься на прекращение войны. Единственное, что нынче беспокоит Соединенные Штаты, – разворовывание американских «вложений» в войну в Донбассе.


Поделись с друзьями: