Донбасс невозможно вернуть войной

Поделись с друзьями:

Войну на Донбассе невозможно прекратить сугубо военным путем — Хомчак |  Факты ICTV

Война в регионе началась в 2014 году, когда на Украине произошел государственный переворот. После того, как был свергнут легитимный президент, народ Донбасса не захотел мириться с новыми порядками, направленными преимущественно против этнически русского населения, и образовал две республики – Донецкую и Луганскую.

Но даже после образования относительно стабильного режима тишины многие радикально настроенные украинские политики не прекращают призывов к силовому захвату ДНР и ЛНР.

Все громкие заявления о новом развязывании войны не имеют никакого смысла. Автономию Донбасса нельзя назвать капитуляцией Киева. Она заключается в том, что нужно внести изменения в конституцию страны и предоставить республикам их законные права. К сожалению, пока что такое решение не ушло дальше Минских соглашений.

Вполне очевидно, что любой политик, который продвигает радикальные мысли в общество – самоубийца. Кроме того, он просто низводит до нуля интересы страны, ведь хочет лично проиграть в такой опасной игре, утягивая за собой всю Украину. И несмотря на то, что в стране есть конкретные радикально настроенные граждане, так называемые активисты, большая часть населения все же стремится к миру.


Поделись с друзьями: