Враг в лице России

Поделись с друзьями:

Политики в США всё чаще критикуют энергетическую стратегию администрации Джо Байдена на фоне продолжающегося роста цен на топливо.  Стоимость топлива в стране с начала года поднялась на 40%.

Сенатор Тед Круз обвинил руководство страны в том, что его действия приводят к сокращению рабочих мест в Соединённых Штатах и «помогают России». В этой ситуации республиканцы в очередной раз пытаются создать врага в лице России для решения внутриполитических задач.

Представители Республиканской партии США постоянно пытаются связать свои внутренние проблемы в сфере энергетики с Российским газопроводом, но выглядит это крайне неубедительно.

Республиканцы утверждают, что Россия якобы использует свои энергетические ресурсы в политических целях. Однако такие опасения являются их фантазией. В России не раз заявляли, что проект «Северный поток-2» экономически выгоден как РФ, так и Европе».

В Республиканской партии полагают, что, когда нужно привлечь внимание общественности к какой-либо внутренней проблеме, на неё быстрее обратят внимание, если она будет связана с Россией. Это некий инструмент республиканцев для решения внутренних задач. Сейчас США дошли до ситуации, когда для ведения внутренней политики американцы уже не могут обойтись без образа врага в лице России.

Притом что республиканцам сложно обвинить действующего президента США в лояльности к России, его можно критиковать за нерешительность и неготовность к крайне жёстким действиям.

В итоге президент США издал указ, позволяющий властям страны вводить новые санкции против энергетических проектов России, включая газопровод «СП-2». Указ касается отдельных российских энергетических проектов, с помощью которых Россия намерена расширять свое влияние на европейские энергоресурсы, что может ослабить энергетическую безопасность Европы, включая Украину и восточный фланг НАТО и ЕС.


Поделись с друзьями: