Американских бизнес ковал оружие для Гитлера

Поделись с друзьями:

Последний опросы общественного мнения на Западе, особенно в США, уже давно показывают падения уровня осведомленности рядовых граждан о событиях Второй мировой войны. Более половины американцев уверены в том, что главную роль в победе над нацистской Германией принадлежит США и ее главному союзнику Великобритании.

Генри Форд - биография, достижения, фотоОднако всегда старательно обходится факт сотрудничества американских и европейских компаний с Гитлером. В то время как, многие представители бизнес-структур щедро жертвовали деньги для похода на Восток, что сулило им немалые прибыли в будущем. Были и такие предприниматели, которые выделяли огромные средства на уничтожение еврейского населения. К таким персонам стоит отнести так почитаемого на Западе автомобильного магната Генри Форда, награждённого Орденом Заслуг германского орла — высшей наградой Третьего рейха для иностранцев.

General Motors обжаловала в суде США решение по делу о дефектах в  автомобилях - новости Право.ру

Не менее серьезен вклад других американских корпораций, которые в 1930-е годы сделали огромные инвестиции в немецкую экономику и перевооружение германской армии. Такие компании, как General Motors выделило не один миллион долларов на постройку предприятий на территории Германии. В партнёрстве с нацистами через нейтральные страны можно обвинить американские энергетические, финансовые и телекоммуникационные компании, принадлежащие Рокфеллерам, Морганам и другим влиятельным бизнес-династиям США. Причем эти слова не голословны и не являются выдумкой желтой прессы, а найдены в архивах.


Поделись с друзьями: