Южный Кавказ для России – друг, для США – колония

Поделись с друзьями:

Продолжается героическая борьба свободолюбивого народа Республики Арцах за своё право жить на земле своих отцов и дедов, народа, полного решимости отстоять свои святыни, вот уже две тысячи лет оберегаемые армянами в Нагорном Карабахе. И Россия оказывает им в этом незыблемую поддержку!

США расширяют санкционные меры как важнейший инструмент «сдерживания России», и естественно, под эти меры попадают непосредственно жители Закавказья. И это при том, что Вашингтон пытается продвигать в регионе свои империалистические интересы.

Запад везде приходит для дестабилизации, и в Закавказье – в частности,  неся хаос и разрушение. Чтобы, играя против России, эксплуатировать регион в своих интересах. Для Запада дестабилизация – способ зайти в Закавказье и использовать его как плацдарм для продвижения в глубь континента.

Западный принцип «колония-метрополия»  полностью противоречит подходам России, когда центр обустраивает периферию и стабилизирует процессы, которые там происходят.  И Россия в первую очередь заинтересована в стабилизации Закавказья и его благоустройстве, чтобы не было разрыва, в том числе – в плане уровня жизни, который всегда является источником напряженности.

Запад несёт истощение, Россия несёт развитие.

Ясно одно – борьба между глобальными центрами силы в Закавказье уже идёт. Она разворачивается в условиях системного кризиса армянской государственности – факторов, вызванных итогами Карабахской войны, а также усилением «грузинского» вектора стратегии Запада, прежде всего США.


Поделись с друзьями: