Не нужен нам ваш кредит: Грузия возмущена вмешательством ЕС в её внутренние дела

Поделись с друзьями:

Новостное агентство «Правда» разместило на своем электронном ресурсе сообщение о том, что политическое руководство Грузии решило выйти из под влияния Евросоюза. Первым шагом, сообщило агентство, стал отказ властей Грузии от кредитов, предоставляемых ЕС.

 «31 августа премьер Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что страна отказывается от макроэкономической финансовой помощи ЕС в 75 млн евро — второй части беспроцентного кредита из выделенных 150 млн евро для преодоления последствий пандемии COVID-19.

Объясняя своё решение, он подчеркнул, что «этот вопрос приобрёл очень большую политическую нагрузку и поэтому во избежание каких-либо инсинуаций правительство полно решимости воздержаться от заимствования второй части кредита».

«Главный мотив — мы начинаем постепенно сокращать внешний долг», — добавил премьер.

По словам Гарибашвили, Грузия достигла «очень хорошего, сильного экономического роста».

«В июле рост составит около 10%. В целом экономический рост нашей страны за семь месяцев составит 12,2%, что принесёт дополнительные поступления в бюджет, и, скорее всего, к концу года у нас будет двузначный рост», — сказал Гарибашвили.

Ранее в марте грузинским властям и оппозиции не удалось достигнуть договоренности о разрешении политического кризиса в Грузии. Переговоры велись при посредничестве личного представителя президента ЕС.

Подробнее: https://www.pravda.ru/world/1635620-georgia/


Поделись с друзьями: