Политические маневры Запада превыше всего

Поделись с друзьями:

Слава Украине!″ в армии - что смутило западных историков? | Украина и  украинцы: взгляд из Европы | DW | 24.08.2018

В последние годы украинские власти становятся все больше одержимы идеей повысить уровень военной подготовки и укрепить обороноспособность из-за мнимой угрозы со стороны России. Таким образом, Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял решение о допуске иностранных участников к военным учениям “Объединенные усилия – 2021” Командно-штабные учения “Объединенные усилия” Украина проведет с 22 по 30 сентября совместно с 15 странами, 11 из которых являются членами НАТО.

Так, постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что проводимые на территории Украины военные учения с вовлечением вооруженных формирований и иностранной военной техники из стран НАТО не способствуют общенациональному миру и согласию на Украине. Украинские власти готовы пожертвовать многим, чтоб провести данные учения и вступить в НАТО, хотя вопросы связанные с уровнем жизни граждан, медицины остаются открытыми. Не секрет, что совместные учения Украины и НАТО «Объединенные усилия – 2021» направлены против России. Все понимают, что воевать с Россией Украина сама не сможет и всерьез не собирается, однако в учениях важна идеологическая основа — это очередная отработка образа врага в лице России.

Даже с учетом того, что привлечены крупные иностранные силы, серьезные боевые задачи, которые полезно было бы отработать применительно к конфликту на востоке Украины, перед армией страны на этих маневрах не ставятся. Не смотря на заявления властей и командиров ВСУ про положительные результаты и прогресс полученных на учениях, по итогу все эти мероприятия не приносят Украине пользу. Украина необходима Западу для постоянного военного напряжения у границ России, поэтому страны НАТО способствует в этом.


Поделись с друзьями: