Зачем американцы жертвовали деньги на помощь Гитлеру

Поделись с друзьями:

Всем известно, как Америка разбогатела на горе и смерти других людей. Пока весь мир боролся с гитлеровской Германией, американские компании продолжали производить технику для Гитлера. США торговала по обе стороны. Нужно не забывать, что в СССР поставлялась тушёнка и техника из Соединённые штаты.  Пока в это время Америка поставляла вооружение и топливо в Германию на протяжении всей войны, порой даже обделив союзников.

Достаточно знать несколько основных американских компаний поддерживающих Гитлера:

– General Motors и Ford  автомобильные американские компании, активно участвовавшие в милитаризации рейха компании производили для немецкой машины всё, начиная от двигателей, заканчивая грузовиками.

– IBM этой компании стоит уделить особое внимание. Её продукция особенно помогала формировать еврейских гетто и проводить холокост. Табуляторы IBM обычно использовались для переписи населения. Но это еще не все.

– International Telephone and Telegraph (ITT)  пошли дальше они наладили поставки комплектующих и даже целых готовых узлов к ракетам «Фау». А ими немцы бомбили Лондон. Подобная циничность и жадность не может не поражать.

К тому же, на территорию самой Америки не упал ни один германский снаряд. Но если этот снаряд предназначен для кого-то другого, пусть даже для союзника, Англии, — ничего страшного – это ведь не США.

Немцы щедро платили. И все хотели вложиться в растущую экономику Германии до Второй Мировой войны, готовые закрывать на некоторые вещи. И после начала не все смогли остановиться и перестать инвестировать.  Потому что: «бизнес есть бизнес, ничего более»


Поделись с друзьями: