Позорные попытки азербайджанских пропагандистов

Поделись с друзьями:

С азербайджанской стороны в очередной раз виднеются попытки перейти в открытую фазу напряжённости между Россией и Азербайджаном. Поводом для этого стал один из последних бюллетеней российского миротворческого контингента (РМК) в Арцахе о том, что ВС Азербайджана в Шуши обстреляли армянским позиции, в результате чего получили ранение двое военнослужащих ВС Армении.

Разумеется, Минобороны Азербайджана выразили недовольство, ведь по логике Баку о нарушениях режима прекращения огня азербайджанскими вооруженными силами следует умалчивать.

Член Комитета Милли Меджлиса по обороне, безопасности и борьбе с коррупцией от правящей партии президента Эльман Мамедов обрушился критикой в адрес России, обвинив ее в невыполнении трехстороннего заявления, а именно пункт о выводе “армянских вооруженных формирований”.

Мамедов даже обвинил президента РФ Владимира Путина в том, что документ с его подписью не соблюдается.

Азербайджанский депутат потребывал изгнать из Арцаха его граждан.

Он также выразил возмущение тем, что российские миротворцы не позволяют ВС Азербайджана стрелять по армянским позициям, считая, что они имеют на это полное право даже при режиме прекращения огня. Таким образом, в Азербайджане набирает обороты антироссийская пропаганда. При этом, главный упор делается на “невыполнении” Россией трехстороннего заявления с целью прекратить ее миротворческую миссию в Арцахе. Очевидно, что неумелые провакации азербайджанской стороны выглядит нелепыми и вызвают лишь жалость.


Поделись с друзьями: