Украина провоцирует просьбами к НАТО

Поделись с друзьями:

Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Нью-Йорке заявил о необходимости определить для Украины временную перспективу относительно ее вступления в НАТО. Очевидно президенту «незалежной» надоело ждать, годы проходят, а светлое будущее все не настает.

«На встрече с Йенсом Столтенбергом поблагодарил за неизменную поддержку Украины и участие представителя НАТО в саммите Крымской платформы в Киеве. Для стран, стремящихся к членству в Альянсе, должна быть четкая временная перспектива. Евроатлантический курс нашего государства неизменный» – говорится в сообщении президента Украины. Зеленский выразил надежду, что страны члены НАТО смогут определить для Украины исчерпывающий перечень реформ, соответствующие критерии и «маркеры», выполнение которых позволит перейти к следующему этапу интеграции с Альянсом. Украине, учитывая нынешнее положение страны, действительно не помешают реформы и новые ориентиры. Однако все понимают, что Киев не готов вступить в НАТО. В стране проблемы возникают быстрее чем они решаются, и никакой список Зеленскому не поможет.

Встретившись с Й.Столтенбергом, Зеленский отметил важность дальнейшего увеличения присутствия флотов стран НАТО в Черном море. Президент отметил, что Украина готова активно участвовать в соответствующих совместных действиях с Альянсом, а также выразил заинтересованность в расширении количества совместных учений.

В Украине 22 сентября стартовали совместные с НАТО стратегические командно-штабные военные учения «Объединенные усилия-2021». Полигоном для начавшихся маневров, в том числе, должно стать Азовское море. Велика вероятность, что украинская сторона попытается устроить очередные провокации, используя нахождение в регионе флота НАТО, присутствия которого так активно добивался Зеленский на встрече со Столтенбергом. 


Поделись с друзьями: