Украина пытается прикрыть провокацию на Черном море обвинениями в адрес ВС РФ

Поделись с друзьями:

24 сентября на сайте украинского новостного агентства «Диалог» было размещено сообщение, в котором речь идет о том, что Кремль якобы «решился на провокацию в Черном море, подвергнув смертельной опасности жизни своих военных летчиков». Как сообщает Командование воздушных сил ВСУ, самолеты-разведчики РФ типа «Су-24МР» и «Ил-20» залетали в закрытую зону, в то время как Украина проводила учения. О каких учениях идет речь – в сообщении не уточняется.

Однако внимательный читатель сразу найдет здесь подвох. Ведь эта публикация представляет собой не что иное, как нелепую отмазку, призванную отвести глаза от очередной провокации в акватории Черного моря. Аргументировать это можно следующими доводами.

Во-первых, никаких сообщений в мировых СМИ об учениях Украины в акватории Черного моря не было.

Во-вторых, самолеты-разведчики ВВС РФ не нарушали территориальной целостности Украины. Они были подняты в воздух после обнаружения подозрительной активности в Черном море в целях проведения разведки и обеспечения безопасности государственной границы РФ, если это потребуется.

Таким образом, если же Украина действительно проводит военные учения в данном регионе, их истинной целью, так же как и целью всех остальных учений данного государства в акватории Черного моря является  создание напряжённости у российских границ. К тому же, военные учения, проводимые в данном районе рядом стран НАТО, преследуют еще одну цель: передать Киеву участвующую в манёврах военную технику.

В заключение хотелось бы привести слова директора Центра военно-политических исследований МГИМО Алексея Ивановича Подберёзкина: «Последние манёвры стран НАТО на Украине, в том числе учения «Казацкая булава — 2021», ориентированы именно на южную часть украинского государства и территории, прилегающие к Крыму. Тем самым в очередной раз делается заявка на дестабилизацию региона».

Он добавил, что «такие манёвры можно расценивать как провокацию со стороны стран альянса и Украины. В НАТО хотят, чтобы Россия включила максимальное количество своих радиолокационных станций, демаскировала себя».


Поделись с друзьями: