А в своём бревна не видят

Поделись с друзьями:

В адрес вооружённых сил Российской Федерации продолжают сыпаться обвинения. На этот раз со стороны ВСУ, мол, в этот раз российские самолёты нарушили воздушное пространство, залетев в зону учений в Чёрном море. В сообщении отмечается, что самолеты типа Су-24МР и Ил-20 пересекали боевые курсы мишеней типа ВР-3 Рейс, по которым применялись украинские зенитные управляемые ракеты. Однако в тексте не сказано, о каких именно учениях идет речь.

В связи с этими обвинениями хотелось бы спросить у руководства ВСУ: а есть какие-то доказательства нарушения воздушного пространства? Можно ли представить международному сообществу какие-либо подтверждающие документы? Громкие заявления могут делать все, а вот подкрепить их доказательствами – уже намного сложнее. Не может не поражать стремление Украины очернить Россию, по поводу и без.

Предлагаю поговорить о двойных стандартах. 22 сентября президент Украины Владимир Зеленский на встрече с генеральным секретарём НАТО Йенсом Столтенбергом заявил о важности увеличения присутствия флотов стран-членов альянса в Чёрном море. То есть Украина сама создаёт опасную ситуацию, призывая к увеличению военного присутствия, а затем удивляется повышенной активности российских ВС, которые вынуждены находиться в состоянии повышенной боевой готовности для защиты государственных границ. Чего стоит инцидент с британским кораблём Defender, который в конце июня совершил беспрецедентную провокацию у берегов Крыма.

Получается, ВСУ в чужом глазу соринку замечают, а в своём бревна не видят.


Поделись с друзьями: