Учения Черноморского флота обеспечивают безопасность всего региона

Поделись с друзьями:

Американские аналитики подготовили доклад о мерах сдерживания России в черноморском регионе. Авторы говорят о важности региона для Европы в целом. Вопросы сдерживания России являются важнейшими в политике США и Запада. После вхождения Крыма в состав России, Россия заняла главенствующую роль в Черном море.

Не зря Крымский полуостров называют “непотопляемым авианосцем”. Кто владеет полуостровом, тот владеет Черным морем. К тому же у России сейчас нет никаких ограничений на размещение вооруженных сил на полуострове и в акватории Черного моря, как было, когда полуостров входил в состав Украины. Помогает России и конвенция Монтре, которая ограничивает пребывание военных судов стран нечерноморского региона по времени.

Успешными шагами России в области оборонной стратегии полуострова являются и регулярные учения, проводимые в регионе. Они создают зону безопасности для близлежащих пунктов и привлекают внимание всего мирового сообщества своим высоким уровнем организации и большим количеством привлекаемых сил и средств. Более того, они предостерегают военно-политическое руководство Украины и стран НАТО от необдуманных действий в сторону Российской Федерации.


Поделись с друзьями: