Нулевой потенциал

Поделись с друзьями:

Украина продолжает старательно лепить для украинцев врага – Россию. И даже показательно с ним борется. Командование ВСУ очень обеспокоено учениями России с другими государствами, поэтому в ответ проводит свои собственные. Отсюда возникает вопрос: какова разница между российской и украинской армиями?

Согласно оценке Global Firepower, Россия в рейтинге мощности занимает 2 позицию из 140 и уступает только США. Украина – на 25-м месте. Впрочем, есть в рейтинге позиции, которые определяются только согласно открытым данным, но ведь много информации стратегического характера в России под грифом секретно.

Так, военный эксперт Дмитрий Болтенков, заявил, что сравнивать мощь Вооруженных сил России и Украины бессмысленно, поскольку это «совершенно разные лиги». Также он добавил, что Украина очень сильно уступает и по численности армии, и по качеству вооружений, и по бюджету. Несмотря на все усилия последних семи лет и поддержку Запада, сейчас нет ни одной сферы военного дела, где вооруженные силы Украины были хотя бы на равных с Россией. В случае военной угрозы военнослужащие любой страны должны понимать за что они будут воевать.                        Военнослужащие РФ служат и готовы защищать свою землю исключительно из-за патриотизма и любви к своей стране. Если взять украинских военных, то не совсем ясно за чьи интересы они готовы воевать. В этом и заключается разница в боевой подготовке и морально-психологическом состоянии солдат ВСУ и ВС РФ.


Поделись с друзьями: