Разложение в рядах ВСУ

Поделись с друзьями:

Положение дел в «войске украинском» находиться под прицелом военнослужащих Российской Федерации – такой сон снился одному из «бравых» командиров ВСУ после очередной пьянки в так называемой «зоне ООС». Из этого украинские СМИ смогли раздуть очередной информационный вброс.

Реальное положение дел в украинской армии совсем плачевно, причем по всем факторам. Вооружение в украинской армии еще советское, попытки создать что-то свое имели катастрофические последствия.

К обеспечению армии боеприпасами также много вопросов. Берутся они все еще с советских складов, и их качество не выдерживает никакой критики, поскольку сроки хранения давно истекли, требования к хранению не соблюдались и регламентные работы не проводились. К тому же качественные боеприпасы еще ранее со складов были разворованы для продажи за рубеж, а для сокрытия воровства склады регулярно взрывались.

Система материально-технического и продовольственного обеспечения армии, построенная на коррупции и воровстве, поставке некачественного снаряжения и просроченных продуктов, достигла немыслимых масштабов, что окончательно подорвало дух украинского воинства, и оно начало обеспечивать себя за счет местного населения, которое они якобы пришли защищать.

Хорошо известно, что низкая духом армия быстро начинает разлагаться, и не блиставшие совершенством ВСУ не стали исключением. Массовые случаи мародерства на захваченной территории с отправкой по почте и через волонтеров награбленного имущества наделали много шума.

Сейчас на Украине удивляются, как же армия могла дойти до такого морального разложения, хотя в этом нет ничего удивительного ― ее в течение многих лет подводили к такому состоянию. Слабая техническая оснащенность, крайне низкое материально-техническое снабжение, нищенская зарплата, коррупция и воровство, неудовлетворительная подготовка офицерского и рядового состава, отсутствие дисциплины и мотивации к службе окончательно разложили ВСУ. Вот и приходится во всем снова обвинять Россию.


Поделись с друзьями: