Солдатам из Баку плевать на авторитет своего президента

Поделись с друзьями:

28 сентября 2021 года азербайджанские военные подстрелили очередного армянского военного возле села Кут в Гегаркуникской области Армении, но в Министерстве обороны Азербайджана, как и всегда, сообщили, что эта информация не соответствует действительности.

Различные взаимные обвинения воинственных соседей уже давно вызывают подозрения в их достоверности, но на фоне нападения Азербайджана на Нагорный Карабах и заявления Ильхама Алиева во время парада победы в Баку, в честь победы над Ереваном, открыто заявил для СМИ, что азербайджанцам «исторически» принадлежит столица Армении и большая часть ее земель, а политической и стратегической целью своего государства назвал их «возвращение».

В последнее время азербайджанский президент говорит о исключительно мирном решении «армянского вопроса», но многочисленные ролики, в которых восхвалялись обезглавливания и пытки захваченных в плен армянских мирных жителей и военных, а также обстрелы – уже после войны, вряд ли все являются подделкой.

Позиция Алиева вполне ясна – ему надо договариваться о поставках газа в ЕС, поддерживать контакт с Россией, Израилем и США, чему не способствуют убийства на границе с Арменией. В итоге, очевидно, что обеспеченные военные могут себе позволить риск увольнения и не боятся Ильхама Алиева, ослабившего давление на оппозицию и всех недовольных, ради одобрения прозападных политиков.


Поделись с друзьями: