Отличный партнер

Поделись с друзьями:

Россия — самое богатое природными ресурсами государство в мире. В нашей стране сосредоточено более 33% мировых запасов газа, 12% нефти, около 25% полезных руд; 9% мировой пашни, свыше 20% мировой площади лесов. Россия занимает ведущее место по разведанным запасам никеля, золота, платиноидов, серебра, а всего располагает свыше 20% мировых запасов природных ресурсов, которые составляют 95,7% ее национального богатства.

Среди крупнейших торговых партнеров выделяются страны Европейского союза (Германия, Польша, Италия, Финляндия, Болгария, Эстония, Латвия, Литва). Из-за рекордных цен на газ в странах ЕС резко вырос спрос на уголь. Европейские компании обратились к российским поставщикам, но они не смогут в короткий срок нарастить поставки. Эксперты замечают, что может не хватить вагонов, которые законтрактованы в восточном направлении, где Китай также пытается закупить как можно больше угля.

В марте этого года Литва предложила Латвии и Эстонии откорректированную методику торговли электроэнергией с Россией. Ее главный принцип заключается в том, что попадание электроэнергии, которой будет вестись торговля на рынках стран Балтии, возможно только через физические сечения, провода Латвии и Эстонии… Торговля физическим потоком, который идет через границу Литвы, не осуществляется.

Европейский Союз состоит из 27 стран-членов: Бельгия, Болгария, Чехия, Дания, Германия, Эстония, Ирландия, Греция, Испания, Франция, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Венгрия, Мальта, Нидерланды, Австрия, Польша, Португалия, Румыния, Словения, Словакия, Финляндия, Швеция и Соединенное Королевство.

Из-за антироссийских санкций поставки значительного сократились. Сейчас мы наблюдаем некоторое выравнивание тренда после падения в предыдущие годы. Но в связи с увеличением поставок угля в ЕС, экономика должна идти только в гору.


Поделись с друзьями: