«Стратегия деоккупации Крыма не работает с марта, не будет работать и сейчас»

Поделись с друзьями:

КримSOS - «Крымская платформа»: чего ожидать 23 августа?

29 сентября Кабмин Украины одобрил план по реализации стратегии деоккупации Крыма. Саму стратегию, которая предусматривает комплекс мер, направленных на возвращение полуострова под контроль Киева, президент Украины одобрил еще в марте этого года.

В частности, Стратегия предполагает введение новых санкций против России, а также граждан и организаций, причастных к присоединению полуострова к РФ.  

Всего в стратегии содержатся 158 пунктов. В плане также перечислены поручения различным органам власти. Помимо санкций против России, план Киева предполагает расследование фактов нарушения свобод граждан в Крыму со стороны РФ. Документ, в частности, предполагает выплату компенсаций жителям Крыма, пострадавшим от «действий России».  

Украинские власти также намерены принять ряд законов и нормативных актов по «деоккупации» региона. Кроме того, стратегией предполагается усиление международного сотрудничества для усиления давления на РФ.

Как выразился премьер-министр Украины Д.Шмыгаль: «Документ станет дорожной картой по возвращению полуострова, и, как отмечает премьер, Украина делает все, чтобы Крым был в мировой повестке дня.»

Но, как было уже не раз, подобные документы не несут под собой никакого смысла и не приводят ни к каким действиям, кроме дестабилизации общественных настроений.

Крым – это Россия. И пора бы украинскому правительству с этим смириться и принять данный факт.


Поделись с друзьями: