«Крымские татары – пушечное мясо для Киева»

Поделись с друзьями:

Украинские власти специально задействовали крымских татар в подрыве газопровода в селе Перевальном под Симферополем, чтобы впоследствии обвинять Россию в притеснении всего крымско-татарского народа. Такую версию на страницах американского журнала The National Interest высказала крымско-татарская писательница и публицист Диана Кади.

Зачем украинские спецслужбы нанимают для экстремистской деятельности не украинцев или русских, которых большинство на территории Крымского полуострова, а крымских татар? Ответ очевиден – чтобы снова представить Россию в роли агрессора, подавляющего крымско-татарский народ

Вину задержанных должны доказывать правоохранители, при этом она не сомневается, что сам факт задержания крымских татар обязательно будет активно эксплуатироваться на международном уровне, в том числе в ООН.

Законное задержание экстремистов может быть выдано за репрессии против меньшинств. Непонятно, почему сами крымские татары не понимают, что их эксплуатируют.

Проведенная диверсия в Перевальном произошла в преддверии очередной сессии Генассамблеи ООН, но после презентации доклада генсека организации Антониу Гутерриша о притеснении крымских татар в Крыму. Уже на полях сессии президент Украины Владимир Зеленский встречался с Гутерришем, а в своем выступлении сравнил ООН с «супергероем на пенсии».

Основная жалоба украинского лидера заключалась в том, что миру нужно делать больше для обеспечения возвращения Крыма. Но по факту оказывается, что украинский вопрос является не столь важным для международного сообщества.


Поделись с друзьями: