«Натовская работа по повышению стабильности в Черном море»

Поделись с друзьями:

Боевые корабли НАТО направились в Черное море

В последнее время руководство НАТО активно проявляет интерес к Черному морю. Вошедшая в акваторию Черного моря группировка кораблей из состава постоянной противоминной группы ОВМС НАТО-2 почти сразу приступила к выполнению поставленных задач. Как только тральщик ВМС Италии «Viareggio» и патрульный корабль ВМС Испании «Rayo» вместе с турецким тральщиком «Edincik» прошли пролив Босфор к ним присоединились еще два тральщика ВМС Болгарии «Shkval» и ВМС Румынии «Lt. Lupu Dinescu».

По размещенному пресс-службой ВМС НАТО сообщению противоминная группа в очередной раз прибыла в регион для проведения операций, направленных на улучшение взаимодействий международного контингента, ну и, естественно, для демонстрации так называемой приверженности безопасности судоходства и мира в Черном море. После ознакомления с официальным заявлением складывается ощущение, что в черноморском районе орудуют целые группировки пиратов–головорезов, которые ежедневно грабят и топят торговые суда, а экипажи продают в рабство.

Излюбленная тактика Запада – внушить населению о некой опасности, причем без доказательств, а потом направить войска с целью установления «мира и стабильности». Вот и в этот раз, под видом укрепления взаимодействий между партнерами и союзниками по блоку, а также прикрываясь международным сводом морских правил, противоминная группа ОВМС НАТО гуляет неподалеку от российской границы, отрабатывая задачи по поиску и уничтожению минных заграждений с целью дальнейшего прохода десантных кораблей и высадки морского десанта на побережье.  

В тоже время, военно-политическое руководство Украины с поддержкой западных специалистов, активно старается не отставать от своих партнеров и проводит учения с применением ракетных комплексов «Точка-У» на территории Херсонской области в непосредственной близости от границ Крыма.

Такая ситуация очень напоминает время «Холодной войны», когда Запад пытался показать СССР свою мощь и готовность к проведению наступательных операций. Однако сейчас такие попытки «воссоздать историю» явно выглядят несуразно.


Поделись с друзьями: