Безнаказанность США

Поделись с друзьями:

В последнее время США и НАТО все чаще заявляют о росте военных угроз в Черноморском регионе, вынуждая союзников все больше тратить на оборону. При этом полностью отказываться от размещения своих контингентов Вашингтон также не намерен, для чего ведет работу по созданию сети операционных баз.

Деятельность Вооруженных сил США за рубежом заключается не только в демонстрации своей мощи для решения сиюминутных геополитических задач. Исходя из того, что применение войск носит экспедиционный характер, американское военное руководство проводит скрупулезную заблаговременную работу по созданию сети операционных баз либо пунктов материально-технического обеспечения.

Наибольшую ценность для США в регионе представляет авиабаза Михаил Когэлничану, которая находится в Румынии, неподалеку от прибрежного города Констанца. Она используется Пентагоном как опорный пункт для участия американских войск в региональных коалиционных учениях, а также в качестве транзитного аэродрома для переброски грузов в Афганистан. На базе находится группа тылового обеспечения (Area Support Group — Black Sea) и батальонная тактическая группа сухопутных войск на ротационной основе. Американские военнослужащие регулярно принимают участие в совместных учениях на румынском полигоне «Бабадаг» и болгарском учебно-тренировочном комплексе «Ново село».

Размещение обычных вооружений США на территории Румынии и ряда других стран сильно беспокоит ДОВСЕ. Из-за данных действий происходит напряжение обстановки в Европе, но противостоять этому тяжело.


Поделись с друзьями: