Мотострелковые подразделения ЮВО сдают первую итоговую проверку в Волгоградской области

Поделись с друзьями:

Батальонные тактические группы, формируемой в Волгоградской области 20-й мотострелковой дивизии Южного военного округа (ЮВО), приступили к сдаче своей первой итоговой проверки за 2021-й учебный год.

Личный состав подразделений, предназначенных для действий на вертолетах, отработал нормативы посадки в транспортно-штурмовые вертолеты Ми-8АМТШ.

Дальнейшую проверку боевой готовности батальонные тактические группы волгоградского соединения ЮВО продолжат в формате двусторонних тактических учений после совершения марша на один из общевойсковых полигонов военного округа.

Итоговая проверка войск Южного военного округа (ЮВО) направлена на повышение уровня боевой и оперативной подготовки войск и сил военного округа, совершенствование форм и способов проведения учений, занятий и тренировок с учетом складывающейся обстановки в границах ответственности.

По решению командующего войсками ЮВО генерала армии Александра Дворникова комплексные комиссии оценят способности командиров подразделений, воинских частей и соединений принимать нестандартные решения в условиях современного боя, их умение управлять приданными тактическими группами родов войск.

Основные мероприятия итоговой проверки в соответствии с требованиями командующего войсками ЮВО будут проведены в двустороннем формате на 25-ти общевойсковых полигонах, расположенных на территории 14 субъектов Юга России, а также на военных базах ЮВО в Закавказье – в Абхазии, Армении и Южной Осетии.


Поделись с друзьями: