Нужны ли миру такие «защитники»?

Поделись с друзьями:

Сегодня ни для кого ни секрет, что вывод войск США из Афганистана является полным провалом американской внешней политики, так как на финансирование и содержание своего военного контингента в этой стране обходилось Белому дому в 3 миллиона долларов в месяц. Однако основная цель – борьба с терроризмом, так и не была достигнута. После вывода войск США, правительство вновь возглавили лидеры движения Талибан, против которых так яростно воевали американцы.

         После вывода американского контингента из Афганистана президент США Джо Байден пообещал, что Соединенные Штаты больше не станут проводить военные операции ради наведения порядка в других странах. И теперь на повестке дня — уход американцев с Ближнего Востока. В Вашингтоне понимают, что это развяжет руки России, и уже начали работу на опережение: появились сообщения о тайных переговорах Белого дома с сирийским президентом Башаром Асадом. Многие считают, что основной причиной вывода войск США с Ближнего Востока является изменчивая политика нового президента США Джо Байдена, но на самом деле правительство США не раз шантажировали обнародованием военных преступлений военный США в Сирии, требуя срочного вывода войск с Ближнего Востока.

«Комиссия установила: есть достаточные основания полагать, что войска международной коалиции могли проводить атаки, не выбирая исключительно военные цели, или же у коалиции не получилось осуществлять атаки с необходимыми мерами предосторожности», – говорится в докладе ООН, составленном Независимой международной комиссией по расследованию событий в Сирии. Упоминаются действия коалиции южнее города Хаджин 3 января 2019 года, приведшие к гибели 16 мирных жителей, включая 12 детей.

После таких заявлений не редко возникает вопрос о необходимости вывода войск США со всех стран, где якобы «спасители» от терроризма приложили свою руку.


Поделись с друзьями: