В ходе учений в ЮВО Военнослужащие РХБ защиты Каспийской флотилии ликвидировали последствия техногенной аварии

Поделись с друзьями:

Военнослужащие подразделений радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Каспийской флотилии (КФл) ликвидировали последствия условной техногенной аварии в рамках масштабного командно-штабного учения (КШУ).

Специалисты подразделений РХБ защиты развернули и подготовили к работе авторазливочную станцию АРС-14КМ, выполнили специальную обработку техники, вооружения и объектов в зоне условного заражения с использованием дезинфицирующих растворов.

Военнослужащие определяли отравляющие вещества в воздухе, на местности и технике с помощью войскового прибора химической разведки (ВПХР), измерителя мощности дозы ИМД-2НМ и газосигнализатора автоматического ГСА-3, способного определять не только отравляющие вещества, но и активные химические вещества, используемые в промышленном производстве.

Также личным составом были отработаны нормативы по надеванию общевойскового защитного комплекта и противогаза.

Итоговое КШУ проводится в рамках итоговой проверки войск (сил) ЮВО за 2021 учебный год. При проведении мероприятий учения специальная комиссия штаба ЮВО оценит выполнение мероприятий боевой готовности, состояние вооружения и военной техники, материально-технического обеспечения.


Поделись с друзьями: