Поделись с друзьями:

Крым.Реалии Daily: Отпраздновали по-своему

Уже более семи лет прошло с момента возвращения Крымского полуострова в состав России. Тем не менее руководителей Украины не покидает желание любой ценой его вернуть. Продумываются бессмысленные планы, организоваться разные платформы для обсуждения проблем, однако все оказывается бесполезным.

В такой ситуации наиболее выигрышной кажется политика обвинения России в ущемлении прав жителей Крыма, в первую очередь коренных, таких как крымские татары. Киев с завидной регулярностью потребует от России прекратить нарушение прав крымских татар и украинцев в Крыму, при этом ни разу не предъявив реальных доказательств этого самого нарушения прав и преследования татар. В то же время доклад миссии ООН свидетельствует, выходцы из Крыма страдают от дискриминации в самой Украине. Отмечается, что лица, являющиеся выходцами из Крыма, включая перемещенных лиц, имели на Украине ограниченный доступ к государственным услугам, в частности к банковским услугам, услугам по регистрации актов гражданского состояния и получения документов, удостоверяющих личность.

В то же время в Интернете есть огромное количество интервью с представителями меньшинства, которые свидетельствуют об улучшении своего положения и качества жизни после присоединения Крыма, что можно считать доказательством ложности украинских обвинений в адрес России.

Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.