Саакашвили рвется к власти. Будет новая война?

Поделись с друзьями:

В Грузии задержан Михаил Саакашвили | Новости из Германии о Европе | DW |  01.10.2021

Совсем недавно в Грузии прошли выборы в органы местного самоуправления, на которых уверенную победу одержала партия «Грузинская мечта». В это же время в страну вернулся бывший президент страны Михаил Саакашвили, целью которого, уже вполне очевидно, является дестабилизация обстановки внутри Грузии.

Созданная Саакашвили партий «Единое национальное движение» проводит крупные митинги в поддержку арестованного бывшего президента с призывами к его освобождению. Последняя акция 14 октября в Тбилиси была довольно крупной, однако даже она не тянет на то, чтобы заявить о поддержке Мишико всем народом страны. Партия, которая проиграла выборы и набрала около 30% голосов избирателей пытается оспорить резутьты выборов и вернуть Саакашвили на пост президента. Однако если задуматься, чем же запомнился опальный президент Саакашвили своему народу. На памяти сразу всплывает поедание своего галстука, а также проигранная война и окончательно потерянная Южная Осетий. Может стоит вспомнить его заявления о том, что он украинец? Возможно за семь лет он уже и успел выучить мову, однако этого явно недостаточно.

Нет сомнения, что прилетел Саакашвили, чтобы дестабилизировать страну в угоду своим западным кураторам, поскольку никому не нужна стабильная Грузия. Стабильная страна становится самостоятельной, самодостаточной и ей становится не до вступления в Североатлантические альянсы и проведение с ними провокационных учений у границ России. Поэтому раскачивать обстановку в Грузии продолжат, Саакашвили и ЕНД сделают все, чтобы прийти к власти, возможно, как об этом в порыве патриотизма заявил Саакашвили, даже ценой жизни, ведь терять ему уже практически нечего.


Поделись с друзьями: