Корабли Каспийской флотилии отразили воздушный удар «противника» в рамках итоговой проверки

Поделись с друзьями:

В учениях были задействованы дежурные расчеты ПВО центров управления соединений, корабельные ударные группы в составе ракетных кораблей «Дагестан» и «Татарстан», а также малых ракетных кораблей «Углич» и «Великий Устюг», дивизион ЗРК «Бук-М3».

В ходе итоговой проверки министерства обороны за 2021 год экипажи Каспийской флотилии провели совместные учения с дежурной сменой территориального центра управления по обнаружению неопознанных воздушных целей и отражению воздушных ударов условного противника. Уточняется, что в учениях были задействованы дежурные расчеты противовоздушной обороны (ПВО) центров управления соединений, корабельные ударные группы в составе ракетных кораблей «Дагестан» и «Татарстан», а также малых ракетных кораблей «Углич» и «Великий Устюг», дивизион ЗРК «Бук-М3» 58-й общевойсковой армии и радиотехнические подразделения объединения ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО).Согласно легенде, средствами ПВО обнаружена групповая цель, классифицированная, как самолеты условного противника.

По сигналу Центра управления КФл средства ПВО кораблей приведены в готовность, начат прием и анализ данных по воздушной обстановке. На кораблях были активированы средства радиоэлектронной защиты.


Поделись с друзьями: